quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Bolo de banana Fit/Ligth- sem lactose/açúcar e farinha branca.

Oi tudo bom?

Pra quem ama um bolo(assim como eu) e quer comer sem culpa(mas com moderação tá amiga), hoje eu venho trazer uma receitinha super fácil de um Bolo funcional de banana, pra você matar sua vontade de um doce. Eu gosto de levar na bolsa para não cair na tentação das comidinhas na rua.
O mais gostoso é saber que o bolo não leva leite,açúcar e farinha branca, ainda por cima é uma receita super baratinha.
O bolo fica super fofinho e muito gostoso. Vale a pena experimentar.


Ingredientes:




1 Xíc de Farinha de aveia
1 Col de sopa de fermento
2 Col de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee(aprenda a fazer a manteiga aqui)
2 Ovos
4 Bananas (bem maduras)






Modo de preparo:

1- Primeiramente você vai descascar as bananas e amassa-las com a ajuda de um garfo até ficar uma pasta.
2- Em um recipiente coloque os ovos+ o óleo de coco.
3-Acrescente a pasta da banana aos ingredientes e misture.
4-Crescente a farinha e misture bem até a massa ficar homogênica


 

5- Opcional( 1 col de canela em pó)
6- Opcional( 1 col de linhaça)
7- Por último acrescente o fermento e mexa a massa delicadamente.
8- Unte a forma com um pouco de óleo de coco, não precisa polvilhar farinha o bolo solta com facilidade.


9-Leve ao forno preaquecido em 220º por cerca de 25 minutos( vai controlando depois dos 20 min por que cada forno tem sua potencia).
10-Faça o teste do palito só depois de 20 minutos, para o bolo não murcha quando você abrir o forno, se o palito sair limpo é por que seu bolo já está prontinho.
Polvilhe canela por cima, fica uma delícia.


Tá esperando o que pra você sair correndo fazer esse bolo. Qualquer dúvida é só deixar aqui nos cometários.

Um beijo no coração♥ 

Nenhum comentário:

Postar um comentário