quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Como fazer a Manteiga Ghee(sem lactose) em casa? Passo a passo e seus benefícios.

Olá pessoal tudo bom ?

Hoje eu venho falar e ensinar a fazer  artesanalmente em sua casa a Manteiga Ghee. Eu fui á busca nas lojas, pela internet e encontrei ela por valores que meu bolso não aguenta, então resolvi buscar receitas de como fazer em casa e me deparei com a receita da Bela Gil que é simplesmente ridícula de tão fácil.
-Mas o que é  que essa manteiga tem?
É uma manteiga clarificada e muito usada na cultura indiana. No processo é transformado uma manteiga tradicional em um alimento livre da lactose e outras impurezas presente em muitos produtos que você encontra por ai.
-Seus benefícios:
Com essa transformação a manteiga se torna muito mais saudável, ela contem vitamina A, o que a torna uma excelente antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce, ela também é um anti-inflamatório.Por não conter sal nem toxinas ela não aumenta a retenção de  líquidos.
Mas nada de consumir exageradamente, por que ela ainda continua sendo uma gordura.
Pra quem está de dieta, reeducação alimentar ou quer uma vida mais saudável você pode acrescentar pequenas porções em seus pratos( eu uso para grelhar o filé de frango, fazer biscoitos e mais um monte de coisas).

-Como fazer:


1- Você só vai precisar de uma manteiga sem sal.
2- Em uma panela de fundo grosso coloque a manteiga e deixa ela derreter toda em fogo baixo
3-Rapidamente Ela vai ficar líquida e terá se formado uma espuma branca, com um auxilio de uma peneira ou escumadeira, vai retirando toda essa espuma.
4- Esta quase terminando o processo.
5-Com a espuma toda retirada a manteiga fica assim.
6-Detalhe de quanta espuma que eu tirei(isso é as impurezas e a lactose da manteiga)
7-É importante guardar em um recipiente de vidro esterilizado para garantir sua durabilidade, ela pode ser armazenada dentro ou fora da geladeira.
8- Se preferir guardar na geladeira, retire um pouco antes do consumo para que ela amoleça.

Durabilidade:
Então, essa foi a minha primeira vez em que eu fiz essa receita. Eu pesquisei e vi que ela pode durar até 2 anos a dona do site diz que em média a manteiga dela dura 2 meses. (se quiser dá uma olhada Clique Aqui e veja nos comentários a resposta da Flávia Machioni

Quem me segue no Insta de dieta o @madedieta (segue lá) já viu postagens minha de comidas que eu preparei usando a Manteiga Ghee
Se você fizer me conte nos cometários o que achou, e qualquer dúvida é só deixar um recadinho que eu vou responder.
Um beijo no coração

3 comentários:

  1. Nossa, pesquisando sobre o desafio seca vaca no youtube encontrei o seu vídeo e consequentemente essa receita MA-RA-VI-LHO-SA! Preciso te agradecer mulher, que incrível <3

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    1. Obrigado minha linda, vou está sempre postando aqui no Blog e também no Canal sobre receitas e dicas de como ser mais saudável.Te agradeço pelo seu lindo comentário e volte sempre para você acompanhar as novidades. Um beijo.

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  2. Fiz a minha margarina e no fundo ficou uma água e em cima a manteiga é normal

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